wir hatten Lust Muffins zu backen. Hier das Resultat. Wir finden sie sind sehr lecker!
Rezept für Kirsch-Vanille-Muffins von Dr Oetker:
Für die Muffinform (12er):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Teig:
300 g Kirschen
75 ml Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)
1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
50 g Dr. Oetker Mandeln gehackt
Außerdem:
Puderzucker
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)
1. Vorbereitung: Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Muffinform fetten und mehlen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze:etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2. Teig: Öl, Vanille-Soße, Ei, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Kirschen und Mandeln vorsichtig unterheben.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
3. Muffins mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit Vanille-Soße servieren.
Tipps: Statt Kirschen könnt Ihr auch Mirabellen nehmen.
Zum Servieren könnt Ihr die Muffins in Papierbackförmchen setzen.
Die Muffins können gut eingefroren werden, dann aufgetaut bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für eure süßen Kommentare!
Wir nehmen Kritik und Tipps gerne an!
Kein gegenseitiges Verfolgen!
Entweder ihr mögt unseren Blog und folgt uns oder ihr lasst es ;)