Mittwoch, 11. April 2012

bake cake.

Hey Leute,

wir hatten Lust Muffins zu backen. Hier das Resultat. Wir finden sie sind sehr lecker!







Rezept für Kirsch-Vanille-Muffins von Dr Oetker:

Für die Muffinform (12er):
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Teig:
300 g Kirschen
75 ml Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)
1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
50 g Dr. Oetker Mandeln gehackt
Außerdem:
Puderzucker
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)


1. Vorbereitung: Kirschen waschen, entsteinen und vierteln. Muffinform fetten und mehlen. 
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze:etwa 200°C 
Heißluft: etwa 180°C


2. Teig: Öl, Vanille-Soße, Ei, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. 
Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren. Kirschen und Mandeln vorsichtig unterheben. 
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen und backen. 
Einschub: unteres Drittel 
Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost etwas abkühlen lassen.


3. Muffins mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm mit Vanille-Soße servieren.


Tipps: Statt Kirschen könnt Ihr auch Mirabellen nehmen.
Zum Servieren könnt Ihr die Muffins in Papierbackförmchen setzen.
Die Muffins können gut eingefroren werden, dann aufgetaut bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.







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